Яндекс.Метрика

Египет ждет туристов: аэропортовые сборы на курортах снижены вдвое

Египет ждет туристов: аэропортовые сборы на курортах снижены вдвое

В аэропортах Египта с этой недели вводятся дополнительные меры стимулирования въезда иностранных граждан, сообщил новый министр по туризму страны Мунир Фахри Абдель Нур. По его словам, меры распространяются на 7 аэропортов страны.

«Среди них – 5 аэропортов в туристических и курортных зонах Луксор, Асуан, Таба, Шарм эль Шейх, Хургада, – сказал М. Абдель Нур. – Меры предусматривают снижение на 50% аэропортовых сборов, которые взимаются за посадку и стоянку самолетов, а также частично – пассажирских сборов».
«К нам уже едут туристы из Италии, Франции, Германии, однако ни европейский, ни российский потоки пока не достигли обычного для этого времени года уровня», – заметил М. Абдель Нур.

Власти Египта намерены проводить кампании по стимулированию туроператоров к активизации их деятельности на египетском направлении, заявил министр туризма.
Кроме того, рассказал египетский министр, власти его страны намерены реализовать масштабную программу по привлечению иностранных туристов, в том числе и из России, с использованием СМИ.
«Реклама будет распространяться через международные СМИ, которые работают в России, такие, как телевидение, в том числе и спутниковое. Кроме того, мы будем обращаться к российскому обществу через местные СМИ в девяти регионах Российской Федерации», – рассказал М. Абдель Нур.
«Кроме того, мы будем работать над улучшением качества обслуживания и укрепления безопасности на всех курортах Египта», – добавил он.
Говоря о безопасности иностранных туристов в Египте, М. Абдель Нур затронул, в частности, тему снижения количества ДТП с участием туристических автобусов.

«Конечно, мы уделяем этой проблеме большое внимание. Мы приняли ряд мер для предотвращения увеличения количества ДТП в Египте с участием туристических автобусов», – сказал он.

Так, заявил М. Абдель Нур, его министерство ведет мониторинг выдачи лицензий компаниям, работающим в сфере туристических перевозок. Кроме того, на туристические автобусы устанавливается аппаратура, ограничивающая скорость автобусов, чтобы их водители не нарушали правил дорожного движения.

М. Абдель Нур также рассказал о том, что на все туристические автобусы в Египте устанавливаются навигаторы GPS для того, чтобы компетентные органы, а также руководство туристических компаний могли отслеживать все передвижения этих автобусов.

Министр также заявил, что большое количество египтян, вернувшихся на родину из Ливии, также не повлечет к обострению криминальной обстановки в Египте, и не представляет угрозы для туристов.

«Большинство тех египтян, кто работает в Ливии, это врачи, инженеры, технический персонал. Это – уважаемые люди. В результате событий, происходящих в Ливии, они были вынуждены покинуть Ливию, но они оставили там свои деньги, собственность. Они вернулись в Египет временно, до тех пор, пока ситуации в Ливии не стабилизируется. Как только она стабилизируется, они снова вернутся в Ливию», – рассказал он.

«Они не несут никакой угрозы для Египта, египтян, а также туристов, которые приезжают в Египет», – подчеркнул М. Абдель Нур

 
  • Комментарии отсутствуют