Яндекс.Метрика

Колокольня Никольского собора в городе Колязин

Колокольня  Никольского собора, вздымающаяся над водной гладью,  навевает грусть и  печаль, своим  величественно стойким  видом напоминая о прошлом старинного российского городка, оказавшегося на пути строительства светлого советского будущего... И, конечно же, о славной и не очень истории всей нашей страны...
Подвергшийся затоплению в конце 1930-х гг., з ходе создания Угличского водохранилища для одноименной ГЭС, Калягин лишился почти что всей своей территории. Многие его улицы вместе с фундаментами взорванных и разобранных по кирпичику зданий, в том числе и памятников культуры и архитектуры, скрылись под водой. И все же, несмотря на горькую перипетию своей судьбы, этот город, выстроенный заново на более высоком месте, жив. А уцелевшая вопреки всему колокольня, вокруг которой искусственно создан островок, является одной из его достопримечательностей. По местному поверью, она чудотворна. Считается, что желание обязательно сбудется, если, загадав его, прикоснуться к ее стене.
 На автомобиле до Калязина из Москвы можно добраться за четыре часа, если выехать по Ярославскому шоссе. Вам нужно будет следовать через Сергиев Посад, а затем по дороге Р-1 04. Также туда можно доехать на пригородных поездах, отправляющихся с Белорусского вокзала, или на коммерческих автобусах, отходящих от Савеловского вокзала.
 

 
  • Комментарии отсутствуют