Яндекс.Метрика

В Европе появился «туризм с целью банкротства»

В Европе появился «туризм с целью банкротства»

В Ирландии почти невозможно обанкротить свой бизнес, например по причине невозможности вернуть долг: человек, объявивший себя банкротом, должен ждать 12 лет, прежде чем его освободят от долгов. Однако, по законам Европейского союза, желающий заявить о своем банкротстве может сделать это в любой стране Европы.
«Туризм по причине банкротства» – это явление, затронувшее не только Дублин, но и все слои общества Ирландии в сегодняшней действительности. Джим Стэффорд, специалист по восстановлению корпораций, рассказал, что еще 10 лет назад о банкротстве фактически ничего не было известно, а сейчас оно повсеместно: и в политике, и в среде госслужащих высокого уровня, и среди инвесторов сектора «покупка для сдачи в аренду», среди докторов и адвокатов».
Цифры показывают, насколько непопулярна процедура банкротства в Ирландии по сравнению с Соединенным Королевством: за прошлый год в Британии эту процедуру прошли 79 тыс. человек по сравнению с 29 людьми в Ирландии, включая бывшего главу Англо-Ирландского банка. В Ирландии процесс проходит более анонимно и есть несколько мест, куда можно обратиться.
Этот закон был введен в Великобритании три года назад и был вдохновлен американской практикой, гласящей, что «неудача в бизнесе – это часть нормального процесса предпринимательства». Идея состоит в том, чтобы как можно быстрее вернуть к жизни и к работе потерпевших неудачу предпринимателей.

 
  • Комментарии отсутствуют