Яндекс.Метрика

Российский олигарх, Алексей Мордашов, увеличил свою долю акций оператора TUI

Мордашов увеличил свою долю в TUI

Российский олигарх, Алексей Мордашов, увеличил свою долю акций оператора TUI с 18 до 20,45 процентов. Ранее компания Мордашова заявляла о планах приобретения 25% пакета акций оператора.

Владелец стального гиганта “Северсталь”, Алексей Мордашов, оформил пакет акций на свой туристический холдинг S-Group. Таким образом, г-н Мордашов становится одним из самых крупных акционеров группы TUI, что в совю очередь поможет ему в противостоянии со вторым по величине совладельцем TUI, Джоном Фредриксеном.

В течении последних лет, Фредериксон не раз заявлял о необходимости смены текущего менеджмента TUI, пытаясь для реализации этого шага заручиться поддержкой других акционеров. Алексей Мордашов все это время являлся одним из самых яростных противником этого решения, и теперь, с увеличением его доли в TUI, ему будет легче убедить совет директоров оставить у руля компании действующего СЕО, Майкла Френцеля, еще на два года. Таким образом, срок правления текущего руководства TUI закончится лишь в 2014 году.

За это время планируется претворить в жизнь несколько кардинальных изменений в структуре компании, в частности рассматривается вопрос о продаже принадлежащего группе морского перевозчика Hapag Lloyd.

 
  • Комментарии отсутствуют