Яндекс.Метрика

3 февраля 2011 года по всей Азии и за ее пределами будут праздновать наступление Нового года по лунному календарю

3 февраля 2011 года по всей Азии и за ее пределами будут праздновать наступление Нового года по лунному календарю. В этот день в свои права официально вступит символ года – металлический (белый) заяц или кот.

Разумеется, празднование не обойдет и главный азиатский мегаполис – Гонконг. Здесь праздничные мероприятия, организованные Управление по туризму Гонконга (HKT будут проходить целых две недели, с 3 по 17 февраля. Вечером 3-го февраля белый заяц отметит начало года грандиозным парадом, который прогремит по улицам города. Парад в 16-й раз пройдет под эгидой авиакомпании Cathay Pacific, темой этого года станет «Большой праздник в большом городе»,  словно подтверждая тот факт, что праздники в Гонконге привлекают внимание жителей всей планеты. Вот и в этом году в параде будут принимать участие 36 коллективов артистов из 11 стран мира, например, Scissors Dance Troupe из Перу, которые исполнят национальный Танец  Ножниц, коллектив Majorettes Dixi – зажигательные танцовщицы в военной форме из Чехии, Louisiana State University Golden Girls & Tiger Girls – девушки – чирлидеры из США, Лондонская школа Самбы, и, разумеется, множество азиатских коллективов: из Таиланда, Кореи, Японии и других стран. Гонконгские артисты, тем не менее, уверены, что их выступления станут самыми запоминающимися. Отстаивать честь родного города будут, например, танцевальная школа Christine Liao School of Ballet, клуб прыжков с веревкой Hong Kong Rope Skipping Club, несколько трупп, показывающих Танец Дракона и Танец Льва, и другие артисты.

Красочные платформы, которые используются во время выступлений, после парада будут расставлены по городу. Все желающие смогут рассмотреть их поближе, сфотографировать.  4 и 5 февраля некоторые участники парада вновь покажут свои шоу.

4го февраля в бухте Виктория запустят фейерверк. Если верить легенде, только так можно отпугнуть страшное чудовище, которое воплощает в себе каждый старый год, а 5-го февраля на ипподроме состоятся новогодние скачки, излюбленное гонконгское мероприятие.
С 4 по 17 февраля пройдет множество праздничных мероприятий, например, фестиваль  Добрых Пожеланий в районе Lam Tsuen, Tai Po, который расположен на Новых Территориях Гонконга. В этом районе находятся знаменитые Деревья Желаний, которые, согласно местному поверью, исполняют желания не хуже сказочной золотой рыбки.
Китайский новый год является государственным праздником в Гонконге, и некоторые магазины и кафе закрываются на 2-3 дня, но большие торговые центры и рестораны в туристических зонах остаются открытыми.
Жители Гонконга очень ответственно относятся к Новому году, а также к его атрибутам: красному и золотому цветам, которые обязательно должны присутствовать повсеместно во время встречи праздника, предсказателям (зачастую гонконгцы пользуются услугами двоих и более предсказателей, чтобы сравнить результаты), и, конечно, китайскому гороскопу, история которого насчитывает более 2500 лет.  В отличие от традиционного гороскопа, в котором определяющее значение отдается знаку зодиака, китайские предсказания принимают за основу год рождения. Каждому году покровительствует одно из 12 животных в определенной последовательности. Легенда гласит, что много тысячелетий назад мифический Нефритовый император устроил соревнования между двенадцатью животными, которые должны были преодолеть сложнейший путь через леса, горы, бескрайние равнины и пустыни, затем пересечь реку и гигантское озеро. Порядок, в котором животные предстали перед императором в конце соревнования, и определил последовательность, в которой они становятся символами лет. Поскольку Новый год по лунному календарю отмечается в различные даты, если ваш день рождения приходится на начало года, сверьтесь с китайским календарем, чтобы узнать точно, какое из животных ваш покровитель.
Наступающий год зайца обещает всем долгожданное умиротворение и отдых после бесконечной гонки и постоянного напряжения в год тигра. Зайцы станут искусными дипломатами, рожденные в год дракона и петуха приобретут профессиональный опыт и изучат что-то новое, змей ждут прибыльные финансовые вложения, а лошади избавятся от вредных привычек. Для рожденных в годы овцы и крысы этот год пройдет под знаком творчества, а хорошая репутация  активных обезьянок очень поможет их карьере. Те, чей покровитель – собака, насладятся стабильностью, а тех, чей год рождения приходится на год свиньи, ждет романтика и приятные события в личной жизни. В первой и третьей декаде по лунному календарю рожденных в год быка ждут изменения в карьере, а если вам покровительствует тигр, ждите незапланированной прибыли, которую лучше всего потратить на путешествие вашей мечты!

Управление по туризму Гонконга не несет ответственности за правдивость предсказания. Все в ваших руках!

 

 
  • Комментарии отсутствуют