Яндекс.Метрика

Сегодня вступают в силу правила обязательного авиастрахования

Минтранс работает над единым законом авиастраховании пассажиров на всех видах транспорта. А сегодня в силу вступают правила обязательного авиастрахования.
Наконец то юридически закреплена сумма выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе в размере 2 миллионов рублей. Согласно постановлению правительства "Об утверждении Типовых правил обязательного авиастрахования гражданской ответственности авиаперевозчика перед пассажиром воздушного судна", пострадавшие в авиакатастрофе или родственники погибших могут рассчитывать на определенный внушительный размер страховой выплаты,- пишет "Российская газета".

На погребение в рамках обязательного авиастрахования им могут выделить не более 25 тысяч рублей. Кроме того, при выполнении внутренних воздушных авиаперевозок установлены и страховые суммы за причиненный вред здоровью.

Как пишет издание, максимальной размер авиастраховки - 2 миллиона рублей на каждого пассажира. На 1 миллион рублей могут рассчитывать те, кто в результате авиапроисшествия приобрел I группу инвалидности. Если медицинские эксперты подтвердят, что в результате авиакатастрофы человек получил II группу инвалидности, то ему полагается 600 тысяч рублей, при III группе - 300 тысяч рублей.

При этом до 2010 года будет возмещаться заработок, который человек мог получить, будучи работоспособным, и дополнительно понесенные расходы на лечение. Однако все это в пределах 2 миллионов рублей,- уточняет газета.

Кроме того, на каждый килограмм сданного авиабагажа теперь тоже можно рассчитывать на компенсацию в 600 рублей, а за всю ручную кладь - 11 тысяч рублей. В постановлении четко прописано, какие документы, в том числе и из медицинских учреждений, должны быть предоставлены для получения авиастраховки.
 
  • Комментарии отсутствуют