Яндекс.Метрика

В Таиланде закрыто семь дайвинг-центров

По приказу правительства Таиланда в Андаманском море и Таиландском заливе семь морских заповедников закрыли свои дайвинг-центры. Свое решение власти объяснили необходимостью обеспечить условия для восстановления и воспроизводства коралловых рифов, страдающих от линьки и обесцвечивания, сообщает портал “Турпром”.

Как следует из сообщения, сделанного Управлением охраны национальных заповедников, растений и животных (DNP) Министерства природных ресурсов и окружающей среды, на сегодняшний день сразу несколько участков вдоль таиландского побережья Андаманского моря в Таиландском заливе отмечают у себя линьку – уникальное явление, связанное с обесцвечиванием коралловых колоний. В итоге кораллы тускнеют, а то и просто обесцвечиваются до белизны, становясь жертвой плохой экологии в течение долгого времени.

Среди мер профилактики и борьбы с линькой на первое место выступает немедленное устранение факторов экологического стресса, чтобы не допустить ухудшения ситуации и создать более благоприятную среду для выздоровления и размножения пострадавших рифов. С целью создания условий, в которых коралловые рифы на пострадавших участках стали бы активно восстанавливать цвет и умножать свою популяцию, 20 января 2011 года DNP объявило о временном закрытии целого ряда крупных дайвинг-центров на территории семи национальных заповедников. Общая площадь поражения коралловых рифов в этом районе превышает 80%.

 
  • Комментарии отсутствуют