Яндекс.Метрика

В Турции запретят продажу алкоголя.

В Турции запретят продажу алкоголя на береговой линии.
Представители компаний производителей алкогольной продукции на территории Турции, собрались в выходные для того, чтобы обсудить недавно опубликованный новый ”Свод правил распространения табачной и алкогольной продукции”. Новые правила вызвали серьезную обеспокоенность всех участников рынка, включая представителей туристического сектора.
Так, в одном из пунктов говорится о том, что “Уполномоченные продавцы алкогольной продукции не вправе продавать или рекламировать продукцию за пределами адреса компании, указанного в официальных документах”. Таким образом, ни одна компания, организующая ресторанное обслуживание различных событий, включая банкеты, свадьбы, концерты, выставки и прочее, не сможет предлагать гостям алкогольную продукцию. 
В другом пункте указывается на то, что продажа алкоголя запрещена вдоль автомобильных дорог и государственных трасс, за исключением расположенных на них жилых районов. Под данные критерии попадают в частности и курортные районы Средиземноморского побережья, расположенные вдоль автомобильных дорог. По новым правилам расположенные там туристические заведения, включая отели и рестораны, могут потерять лицензия на продажу алкоголя.

 
  • Комментарии отсутствуют