Яндекс.Метрика

МИД России рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Египет

МИД России рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Египет

Из-за пртестов в трех крупнейших городах страны, в том числе в Каире, введен комендантский час.Несмотря на усиление мер безопасности, в том числе при помощи военной техники, народные волнения продолжаются.  Ведущие зарубежные телеканалы показывают протестующих, которые добиваются смены власти и отставки президента Хосни Мубарака.

О происходящем в Каире и других городах приходит противоречивая информация. В некоторых местах продолжаются столкновения, в то же время, как передает агентство ИТАР-ТАСС, кое-где народ братается с военнослужащими и полицейскими. Целый ряд стран, в том числе Италия, Великобритания, Россия и Франция призывают официальный Каир как можно скорее восстановить порядок и не допускать насилия. Против применения силы выступила и госсекретарь США Хиллари Клинтон.

В Египте практически полностью заблокированы Интернет и сотовая связь. Также начались проблемы с авиасообщением. Национальная компания «Египетские авиалинии» на 12 часов прекратила все полеты из Каира. Ряд европейских перевозчиков, в частности, Бритиш эйирвейз и немецкая Люфтганза отменили свои ночные рейсы. Что касается пострадавших. По последним данным, только в результате столкновений в городе Суэц на северо-востоке Египта погибли 11 человек. Еще 20 находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Есть жертвы и в Каире, однако их точное число пока не известно. По словам собеседника агентства из медицинских кругов, число пострадавших в египетской столице приближается к одной тысяче человек.
 

 
  • Комментарии отсутствуют