Яндекс.Метрика

Чеки American Express

С каждым годом россияне становятся все более искушенными туристами. Наши сограждане хотят получить от зарубежного отдыха максимум впечатлений, и в поисках экзотических красот открывают для себя страну за страной. Пожалуй, одним из самых ярких открытий последних лет стали государства Юго-Восточной Азии - в первую очередь Таиланд, Индонезия, Вьетнам, Сингапур, Малайзия. Это направление, относительно недавно появившись на российском туристическом рынке, практически сразу вошло в число лидирующих. Так, по данным Ростуризма, в 2007 году Таиланд занимал восьмое место в списке самых популярных у российских туристов стран, а по итогам первого полугодия 2008 года поднялся на шестое, опередив Испанию, Чехию, Грецию. ОАЭ. За 2007 год в страны Юго-Восточной Азии в 2007 году выехало на 60% больше российских граждан, чем в 2006, а в первом полугодии этого года только в Индонезию отправилось на отдых в два с половиной раза больше россиян, чем за весь прошлый год!
Страны Юго-Восточной Азии привлекают возможностью получить все и сразу за одну поездку. Прекрасный климат, великолепные пляжи, возможности для дайвинга и серфинга, морские круизы, экзотическая природа, необычная кухня, древние храмы и дворцы, шумные празднестеа, отличный шопинг - этот список можно продолжать еще долго. Чтобы яркие впечатления от отдыха не были омрачены досадными случайностями, в первую очередь важно позаботиться о том, чтобы защитить свои деньги от посягательств злоумышленников или собственной рассеянности. Для этого, как советуют опытные путешественники, лучше всего брать наличных по минимуму, а основную сумму стоит распределить между пластиковой картой и дорожными чеками American Express.
Дорожные чеки - это своего рода «именные деньги», которыми не может воспользоваться никто, кроме их владельца - человека, поставившего на купюрах подпись в момент покупки. Даже если чеки будут потеряны, украдены или повреждены, их можно восстановить обычно в течение 24 часов - нужно только ознакомиться с несложными правилами Соглашения о покупке и во всем им следовать. Удобны чеки и при пересечении таможни. За границу в них, в отличие от наличных, можно взять с собой любую сумму, важно только указать их в декларации, если сумма чеков в эквиваленте превысит 10 000 долларов США.
В странах Юго-Восточной Азии обменять чеки American Express на местную валюту можно в отделениях множества банков, зачастую без комиссии, главное иметь при себе паспорт. Кроме того, их принимают подобно наличным в некоторых крупных отелях, ресторанах, магазинах. Последнее особенно приятно, поскольку многие стремятся совместить отдых с шопингом. Скажем, из Малайзии или Сингапура можно привезти фирменную одежду и обувь, брендовую косметику, аксессуары, игрушки и многие другие товары, причем по ценам значительно ниже европейских. Ну, а если после отпуска чеки останутся, их можно хранить дома до следующей поездки - срока годности они не имеют.

 
  • Комментарии отсутствуют