Яндекс.Метрика

Ханой - туристам на заметку

Ханой лежит посреди долины Красной реки (Хонг-ха) на севере Вьетнама. Это столица Вьетнама, центр земли Ванланг, расположившийся посреди живописного природного ландшафта: реки и озера, холмы и пруды, леса и цветы придают этому месту неповторимую красоту и привлекательность. Ханой делится на 9 районов (кварталов):
Хоанкием. Хайбачынг, Бадинь. Донгда, Тэйхо, Каузэй, Тханьсуан, Лонгбиен. Хоангмай и также включает в себя 5 пригородных уездов: Тыпием. Залам, Цонгань, Тханьчи. Шокшон. Ханой находится в зоне тропического муссонного климата. Строго говоря, в Ханое можно выделить все четыре сезона: весна, пето, осень, зима. Однако для удобства приезжающих из далекого зарубежья туристов обычно говорят только о двух сезонах: сезоне дождей и сухом сезоне. Сухой сезон длится с октября по апрель. Это прохладный период с небольшими дождями. С января по март также довольно холодно, однако этот период считается весенним, поэтому идут легкие (весенние) дожди, обеспечивающие необходимый уровень влажности для роста растений. G мая по сентябрь - жаркий сезон с ливнями и даже тайфунами. Сентябрь и октябрь - ханойская осень. Осенью погода в Ханое теплая, ясная, с легким, прохладным ветерком, пожалуй, наиболее комфортное время года.
Ханой был построен в 1010 г. в период правления императора Ли Конг Уана. На протяжении своей истории город несколько раз менял свое название: сначала он назывался Тханглонг ("Взлетающий дракон»), затем Донгдо ("Восточная столица»), и, наконец, Ханой («Находящийся в долине реки»).
До настоящего времени в Ханое сохранилось много памятников архитектуры, включая древние улицы, расположенные в центре города, и более 600 пагод. Наряду с историческими, старыми сооружениями, в Ханое построено большое количество новых современных зданий. Кроме того, в городе существует целая система разнообразных музеев, театров.
Общая площадь озер, которые разбросаны по всему городу, достигает 10 га. Самые большие - это Западное озеро (Хо Тэй), озеро Возвращенного меча (Хо Хоанкием). озеро Семи мау (Хо Баймау; мау - единица измерения площади, равная 3600 м). Озера и пруды, зелень и цветы придают Ханою гармонию \л поэтичность, неизменно вызывающую восхищение гостей города. Ханой - это также город традиционных ремесел: литье, чеканка, лаковая живопись, вышивка. Многие товары, изделия кустарных промыслов ханойских мастеров известны и пользуются популярностью по всему миру. Ханой - это город-музей. Здесь каждая улица дышит историей. Вы можете увидеть знаменитую Пагоду на Одном Столбе (1049 г.), Храм Литературы (1070 г.), прогуляться в парках Единства и Тхуле, посетить музей Изящных искусств и музей Армии или памятники истории и архитектуры в пригородах Ханоя, например, Западную пагоду, известную своей огромной коллекцией деревянных скульптур.

 
  • Комментарии отсутствуют