Яндекс.Метрика

Кейптаун- туристам на заметку

Мы начнем наше путешествие с Кейптауна, который по праву считается одним из красивейших городов мира.
Информационное агентство Би-Би-Си в своем последнем рейтинге «50 мест, которые необходимо посетить при жизни» поставила Кейптаун на 4-ое место, в то время как знаменитый Париж в этом списке занял только 28-ую позицию.
Начав путешествие с этого города, туристы получают возможность постепенно погрузиться в Африканскую экзотику. Ведь Кейптаун — это настоящая европейская Африка — и по климату, и по архитектуре, и по атмосфере.
Мягкий средиземноморский климат, изысканная кухня и множество достопримечательностей — все это делает его необычайно привлекательным для туристов.
Кроме того, именно в этом городе началась история этой страны — история приключений, необыкновенных открытий, завоеваний и ожесточенной борьбы.
В 1652 году голландец Ван Рибек облюбовал бухту в заливе Тэйбл и высадился здесь вместе с группой белых колонистов. Возникшее на этом месте поселение получило название Кейптаун (город на мысу). Долгое время этот город служил для белых перевалочным пунктом на Восток. Ведь до строительства Суэцкого канала в конце 19 века Кейптаун лежал на пути всех судов, шедших из Европы в Азию и обратно.
Знакомство с Кейптауном следует начинать со Столовой горы, являющейся его символом и визитной карточкой. Гора названа Столовой за плоскую как стол вершину. Она создаёт живописный фон для городской «чаши». На вершину горы можно
подняться на фуникулере. Отсюда открывается великолепный вид на центр города, Атлантический океан и Столовую бухту, а также на окружающие гору Пик Дьявола, Пик Львиная Голова и Сигнальный холм.
Насладившись великолепными видами, отправляйтесь на знаменитую туристическую набережную города — Вотефрант. Десятки ресторанов и кафе, респектабельных магазинов и сувенирных лавок, уличный джаз, африканские барабаны, яхты, морские котики, загорающие прямо на пирсах перед вами, многоголосые крики чаек, непередаваемый соленый воздух Атлантики и яркое солнце, — все это в первый же день позволит почувствовать удивительную атмосферу Кейптауна.
В этот город нельзя не влюбиться. Очарование Кейптауна останется с вами навсегда, даже если вы проведете там всего несколько дней.

 
  • Комментарии отсутствуют