Яндекс.Метрика

Китай- туристам на заметку

Китай - древняя страна Востока, насчитывает 5 тысяч лет  истории развития цивилизации. Сегодняшний Китай благодаря богатейшему культурно-историческому наследию, прекрасным природным данным, а также быстрому развитию современного имиджа, превращается в туристическую державу 21-го века, притягивающую к себе внимание  и интерес всего мира.


На  территории в 9,6 млн. кв. км повсюду можно найти памятники  древней культуры, изумительные пейзажи прекрасной  природы восхищают взор туристов. Терракотовая Армия из гробницы императора Цинь-шихуана, Шелковый путь, громадные пещерные храм в Дуньхуане, усадьба, молельня и роща Конфуция в Цкзйфу, Бывший императорский дворец Гугун в Пекине, знаменитые садово-парковые ансамбли в Сучжоу, Дворец Потала, древние города Лицзян и Лоулань — известные вехи древней культуры Китая, свидетельствующие о богатстве и славе прошлого страны. На громадной территории раскинулись безбрежные пустыни и бескрайние степи, пейзажные водные края; как прекрасные жемчужины рассеяны по территории страны пять горных вершин; отвесные горные три ущелья на реке Янцзы; сравнимые с райскими, пейзажи озера Сиху в Ханчжоу; потрясающие пейзажи Цзючжайгоу, лучшие пейзажи Гуйлиня в Поднебесной; красота дикой природы Улиньюань, крыша мира Джомолунгма... Поистине можно сказать, на этой обширной территории Природа экспонирует перед взором человека все свое богатство и сокровища. 33 объекта мирового культурного наследия, 66 туристических объектов с категорией 5А, богатство гуманитарного наследия и природных условий представляют собой огромные ресурсы развития туризма в Китае.


Территорию Китая населяет множество этнических народностей, создавая разнообразие и красочность народных культурных традиций и обычаев. Монгольский праздник «Надом», тибетский праздник «Сюедунь», праздник маньчжуров «Баньцзин", фестиваль «Нюванцзе» народности Буи, праздник «Воды» дайцев и др. Своеобразие и красочность национальной культуры этнических народностей не могут оставить равнодушным никого. Богатство материальных ресурсов предоставило условия для рождения и развития специфических местных кухонь и создания оригинальных произведений прикладного искусства. Это также является фактором выбора Китая, как цели туристического посещения иностранными туристами.


В последние годы получило быстрое развитие инфраструктура туризма. Отели звездной категории предоставляют удобство и комфорт, турбюро - быстрый и эффективный сервис. Сегодня в основном завершено строительство транспортной сети автомагистралей, железных дорог, авиалиний между центральными и провинциальными городами, открыты и освоены линии туристических маршрутов в больших городах. Благодаря всему этому туристы, как отечественные, так и иностранные, могут почувствовать удобство и гарантии, которые .принесло с собой строительство модернизации в Китае.


Гостеприимный китайский народ говорит всем друзьям: Добро побаловать в Китай!

 
  • Комментарии отсутствуют