Яндекс.Метрика

Увлекательная поездка на Куликово поле

Увлекательная поездка на Куликово поле познакомит вас с одной из славных страниц русской истории. Старинный уездный город Епифань-северные «ворота» Куликова поля - откроют для вас Первое ратное поле России. Здесь вас встретят как долгожданного гостя в усадьбе купца Байбакова, предложат товар в мелочной лавке,познакомятся хозяйством, а на дорогу напоят чаем с куликовским медом.
Следующая остановка - легендарное село Монастырщина. Здесь сливаются Дон и Непрядва, здесь князь Дмитрий с войском переправился через Дон, чтобы дать бой Мамаеву полчищу, здесь захоронены русские воины, павшие в сражении.
Музейная экспозиция «Руси великое начало» не оставит вас равнодушными. Она создана с использованием самых современных музейных технологий и представляет реликвии Куликовсчой битвы - уникальные находки, обнаруженные на поле сражения а последние годы.
В храме Рождества Пресвятой Богородицы вы увидите мироточащую икону «Неопалимая Купина», а на Аллее памяти и ела вы-памятник Дмитрию Донскому и памятные знаки городов - участников знаменитого средневекового сражения.
В 8 километрах от Монастырщины — Красный холм, Это самое высокое место Куликова поля. Именно здесь во время Куликовской битвы располагалась ставка темника Мамая. Сейчас Красный холм - это Музейно-мемориальный комплекс, включающий в себя храм Преподобного Сергия Радонежского с музейной экспозицией «За землю русскую и веру христианскую...»; памятник-колон ну Дмитрию Донскому и смотровую площадку, откуда открывается вид на поле сражения.
В заключение поездки вы посетите Прощеный колодец-святой источник, где, по преданию, Дмитрий Донской омывал раны и прощался погибшими воинами.

 
  • Комментарии отсутствуют