Яндекс.Метрика

«Аэрофлот» поднял цены на Египет, у туроператоров паника

«Аэрофлот» поднял цены на Египет, у туроператоров паника

И снова перевозка, и снова доплаты. На этот раз повышение цен, что называется, пришло, откуда не ждали: по неофициальной информации, «Аэрофлот» поднял цены на летнюю перевозку в Египет. Ее, напомним, минувшей весной туроператорам продали на электронных торгах, и тогда ни о каких возможных доплатах речи не было.

Как сообщил осведомленный источник, еще в июне ТО получили от нацперевозчика письмо с уведомлением о повышении с 1 июля цен на перевозку в Хургаду и Шарм. Впрочем, сделал он это, судя по осторожным репликам из стана туроператоров, весьма деликатно – за уже оплаченные билеты дополнительных денег брать не стал. «В целом же повышение цены довольно существенное измеряется десятками евро», – прокомментировал один из участников рынка, но точную сумму, на которую подорожал перелет, назвать отказался. Сейчас, по словам собеседника, туроператоры либо вводят доплаты, либо пересчитывают стоимость туров.


Напомним, что на электронных торгах перевозка в Египет была реализована по цене в 204–206 евро, причем стартовая цена накануне торгов была снижена с 240 до 200 евро. «Конечно, встает вопрос, насколько этично поднимать цену на перевозку, которая несколькими месяцами ранее была продана на аукционе, и пункта о коррекции цен авиакомпанией в договоре нет», – делится размышлениями один из наблюдателей. Впрочем, по информации еще одного «блочника» на рейсах «Аэрофлота» в Египет, подорожания пока не произошло, этот деликатный момент, дескать, еще обсуждается.


В других же компаниях признают, что египетский «рост», если он все-таки имел место, как минимум повод задуматься о том, что будет зимой. Так, один из экспертов высказал опасения, что неприятный сюрприз в виде повышения стоимости билетов может ожидать туроператоров на дальнемагистральных направлениях: «Например, на Мале нацперевозчик сейчас предлагает туроператорам перевозку по цене меньше 700 долларов, и кто может гарантировать, что в разгар сезона не возникнут доплаты?». Сообщает ИС “Банко”.

 
  • Комментарии отсутствуют