Яндекс.Метрика

Английская туристка дайвер погибла из-за инструктора

Инструктор забыл дайвера в море

 

 

 

Халатность инструктора привела к смерти британской туристки.

 

Последний раз Донну Ньютон видели плывущей за огромными черепахами на Галапагосских островах. В тот день у нее было пищевое отравление, ей нельзя было нырять с аквалангом.

 

Британская туристка погибла во время подводного плавания из-за того, что инструктор забыл о ней, показывая акул и других рыб туристам.

 

Никто не заметил исчезновения 40-летней женщины, пока не увидели, вернувшись на лодку, ее тело на поверхности Тихого океана.

 

Ее стошнило на глубине 22 метров, и никто не мог ей помочь, потому что ее напарник выплыл раньше вместе с остальными.

 

Другие туристы отмечают, что инструктор Фабрицио Кардо больше уделял внимания тропическим рыбкам, чем аквалангистам. Эксперт Робер Коул сказал, что другие члены группы не обратили на нее внимание, т. к. увидели рыбу-молот.

 

«Инструктор уже видел это не раз. Он должен был отойти и позаботиться о безопасности каждого туриста, нет никакого оправдания тому, что он этого не сделал», - отмечает Коул.

 

«Донна боролась за свою жизнь, а рядом не было никого, кто бы мог помочь». Эксперт также добавил, что он не понимает, как вообще Кардо мог позволить болеющей женщине плавать под водой. Власти сообщают, что решение о наказании инструктора примут на следующей неделе.

 
  • Комментарии отсутствуют