Яндекс.Метрика

Последствия кризиса в американском туризме

Резкое снижение количества иностранных туристов в результате терактов 11 сентября стоил экономике США более $140млрд (98 млрд. евро), подсчитали представители представители туристической ассоциации этой страны.

По словам официального источника в Ассоциации, последствия терактов 7-летней давности продолжают сказываться и сейчас, тогда как совокупное количество туристов, пересмотревших свои планы на отдых в Штатах, уже превысило гигантскую отметку в 46млн. человек.

Не помогает и наблюдаемая все последние годы слабость американской валюты, что по идее должно было бы приводить к увеличению туристичских потоков из стран Евросоюза.

Тем не менее даже несмотря на не на самые удачные показатели местной туриндустрии, США продолжают входить в пятерку самых популярых туристических маршрутов мира, в чем немалую роль играет конечно же фантастическая популярность Нью-Йорка. "Большое Яблоко" уже который год с успехом выдерживает конкуренцию с такими монстрами, как Париж, Лондон и Сидней и по всей видимости не намерено сдавать свои позиции в ближайшие несколько лет.

Это понимают и в Вашингтоне недавно инициировавшего создание еще 340,000 рабочих мест в индустрии туризма.

В отчете комитета по коммерческой торговле и потребительской защите Конгрессу США официальный источник в Белом Доме подчеркнул, что если некоторая положительная тенденция на американском туристическом рынке сохранится в 2007 году, то это даст возможность создать дополнительно 340 тысяч рабочих мест.

 
  • Комментарии отсутствуют