Яндекс.Метрика

Стоимость визы в США увеличилась

Согласно сообщению пресс-службы посольства США в Узбекистане, с 4 июня этого года заявители на все категории виз, не требующих петиции, включая визы для туристических и деловых поездок B1/B2, студенческие визы и визы для образовательного обмена, будут платить сбор в размере 140 долларов США. Заявители на визы с петициями будут платить административный сбор в размере 150 долларов США. 

Пресс-служба сообщает, что административный сбор за рассмотрение заявлений на не иммиграционные визы США незначительно увеличен по всему миру для покрытия растущих затрат на обработку заявлений. Закон США требует, чтобы Государственный департамент старался покрыть расходы на рассмотрение заявлений на не иммиграционные визы посредством сбора платежей за заявления. По причине продолжающихся усовершенствований в процедуре обработки и мерах безопасности, размер сбора в 131 доллар США, установленный 1 января 2008 года, на сегодняшний день не покрывает фактической стоимости процесса рассмотрения заявлений на не иммиграционные визы. Новое решение устанавливает классифицированную структуру оплаты с различными суммами для различных категорий виз, а сама структура сборов создана для отображения более высоких затрат на обработку заявлений на определённые категории не иммиграционных виз, которые являются более сложными и требуют более тщательного рассмотрения по сравнению с большинством других категорий не иммиграционных виз. 

Итак, с 4 июня 2010 г. заявители на все категории виз, не требующих петиции, включая визы для туристических и деловых поездок B1/B2, студенческие визы и визы для образовательного обмена, будут платить сбор в размере 140 долларов США. Заявители на визы с петициями будут платить административный сбор в размере 150 долларов США. В эти категории входят:
• Виза H для временных рабочих и стажеров
• Виза L для переведённых сотрудников
• Виза O для иностранцев с выдающимися способностями
• Виза P для спортсменов, артистов и представителей эстрады
• Виза Q для участников культурного обмена
• Виза R для религиозных работников

Административный сбор за заявления на визы К - жених/невеста гражданина США будет составлять 350 долларов США. Сбор за визы Е для работников по торговым соглашениям и инвесторов в рамках торговых соглашений будет составлять 390 долларов США.
До 4 июня посольство будет принимать действующую сумму сбора в размере 131 доллара США за все заявления на не иммиграционные визы.  

Посольство напоминает всем заявителям, что этот сбор оплачивается только на территории посольства Соединённых Штатов через кассира Консульского Отдела в купюрах в хорошем состоянии и не требующих сдачи. Данный сбор принимается только в долларах США. Заявители должны помнить, что сбор за рассмотрение заявления не возвращается в случае отказа в выдаче визы.

 
  • Комментарии отсутствуют