Яндекс.Метрика

Культурная жизнь Таллинна

Богатейшая культурная палитра Таллинна предлагает всё - от балета до пивного фестиваля.
Таллинн всегда славился своей культурной палитрой -шумные фестивали стали неотъемлимой частью культурного календаря города уже в Средние века. В последние годы, как следствие возросшего интернационального влияния, культурная жизнь Таллинна приобрела множество новых оттенков - живых, ярких и современных. Смешение скандинавской,славянской и центрально-европейских культур способствовало формированию атмосферы гибкости, толерантности и инновативности.


Таллиннские галереи заметно расширили свои экспозиции - на сегодняшний день в них выставляются работы эстонских и зарубежных мастеров в разнообразных стилях, начиная от классицизма и заканчивая современным экспериментальным искусством. Некоторые крупные музеи также расширили свои постоянные выставки, используя новые и необычные концепции.


Фестивали, спортивные соревнования и другие массовые мероприятия всегда были и остаются частью культурного ландшафта Таллинна. Но времена меняются и внимание зрителей завоевывают всё новые виды развлечений. Масштабные проекты, такие как Дни Старого города, джаз-, кино- и театральные фестивали, а также пивные праздники, превращаются в ежегодную традицию.


Однако старые добрые традиции от этого вовсе не теряют своей популярности. Любители фольклора и традиционной культуры не будут жаловаться на отсутствие предложений. Особого внимания заслуживает музей под открытым небом в Рокка-аль-Маре-парке, раскинувшимся на 79 акрах прибрежной территории в западной части Таллинна.
Самое яркое событие, неразрывно связанное в фольклорными традициями - Национальный праздник песни и танца, проводимый каждые четыре года. Фестиваль национальных песен и хоровой музыки, в котором принимают участие до 25 ооо исполнителей, дарит своим зрителям незабываемые впечатления.

 
  • Комментарии отсутствуют