Яндекс.Метрика

Самые полезные, холодные, тёплые и горячие минеральные источники Кавказа

Самые полезные, холодные, тёплые и горячие минеральные источники Минеральные источники имеются во многих ущельях Приэльбрусья как с южной, так и с северной стороны. С северной стороны находятся источники - это так называемый народный курорт Жылы-суу, расположенный в верховьях реки Малки. С южной - изливаются в основном столовые минеральные воды.
Все источники расположены в обрамлении прекрасных горных ландшафтов. Здесь- можно организовать множество интереснейших экскурсий по уникальным достопримечательностям национального парка «Приэльбрусье».
С юга от Эльбруса в верховьях Баксанской долины минеральные источники расположены в ущельях: Кыртык, Ирик-чат, Адыл-суу. На 97-м км федеральной дороги Баксан-Азау находится знаменитая Поляна нарзанов, на 100-м км - источник Ачи-суу.
С севера от Эльбруса в верховьях реки Малки находятся минеральные источники различной целительной силы и направленности. Одни лечат печень и почки, другие оздоравливают глаза, третьи проводят общее очищение организма. Летом там невозможно поставить палатку возле источников, столько народа приезжает в это удивительное место.
В верховьях Кызыл-суу есть Серебряный источник. В нём содержание серебра 4 мг/л, температура воды постоянная +4°С. Он функционирует с середины июня до середины октября.

 
  • Комментарии отсутствуют