Яндекс.Метрика

Самые высокогорные озёра России и Европы

Самые высокогорные озёра России и Европы


При проведении этого тура посещаются обычно три высокогорные озера: Сылтран-кёль (3000 м), Башкаринское (2600 м) и озеро Азау (3350 м). Маршрут на озеро Азау мы рассмотрели выше, а озеро Сылтран мы посетим во время проведения Баксанской кругосветки


Озеро Башкаринское


1. Переезд (от устья ущелья примерно 7 км) в ущелье Адыл-суу до учебно-спортивной базы МГТУ им. Баумана «Джан-туган». Пеший переход 3-4 часа до так называемой «Зелёной гостиницы». Устройство базового лагеря на высоте .около 2600 м. Отдых. Вечером выход на правобережную морену ледника Башкара. Вершины Главного Кавказского хребта. Эльбрус в вечерних красках. Спуск в базовый лагерь. Ночёвка.


2. Следующий день выход на ледник Джан-куат. Подъём по центру ледника в сторон}' вершин Главного Кавказского хребта, траверс ледника и спуск по левобережной морене в базовый лагерь Время в пути 3-5 часов. Панорама Эльбруса в ярком солнечном свете. Вечером выход на правобережную морену ледника Башкара. Спуск в базовый лагерь. Ночёвка.


3. Выход на маршрут под вершину ГКХ Джан-туган - 3991 м. От её подножья перебираемся через завалы морен на ледник Башкара. Траверс ледника с востока на запад, затем на север. Спуск к Башкаринскому озеру. Передвижение по периметру озера и выход на морену. Спуск в базовый лагерь. Вечером выход на правобережную морену ледника Башкара. Спуск в базовый лагерь. Ночёвка.


4. 2-3 часовой переход до УСБ «Джан-туган». Отсюда автотранспортом в гостиницу. Маршрут на Башкаринское озеро закончен.

 
  • Комментарии отсутствуют