Яндекс.Метрика

Отдых дорожает почти в четыре раза

Сравнительно с прошлым годом нынешние цены на новогодние туры выше почти в четыре раза. Основная причина роста стоимости туристического пакета заключается в повышении цен на авиабилеты, на те же 50-60 процентов, и в повышении цен на отели.

Прогнозы на будущее делятся на диаметрально противоположные. Часть экспертов с оптимизмом утверждают, что экономический кризис, который уже сильно затронул американских и европейских туристов, высвободит места для россиян.

При этом, если предложений туроператоров будет больше, чем желающих поехать отдохнуть, туроператоры будут вынуждены демпинговать, и туристический рынок, как и в 90-х годах, переполнится дешевыми турами с проживанием в в двух- или трехзвездочных отелях.

Во втором случае финансовый кризис отразится и на нашем благосостоянии. Цены на путевки на предстоящие новогодние праздники уже выросли.

Например, туры в Израиль подорожали на 30 процентов, во Францию - на 20 процентов. И при этом состоятельные риссияне не намерены отказываться от отдыха.наоборот, готовы больше тратить на него.

Большинство путешественников рассматривает отдых уже как инвестиции в собственное здоровье и работоспособность. А если спрос будет расти, цены будут повышаться и дальше.

 
  • Комментарии отсутствуют