Яндекс.Метрика

Корейская кухня

Корейская кухня не только острые квашеные закусками "кимчхи" (или "чимчхи") и  морковь "сабзой".


Корейская кухня  разнообразнее, корейские рецепты построены на знании множества кулинарных секретов, позволяющих придавать корейский, точнее восточный, вкус обычным салатам из овощей, мясным и рыбные закускам. Корейская кухня имеет много общего с другими восточными, например, японской. Корейские рецепты - кухня со свининой, соей, яйцами, рисом и овощами.


Корейская кухня это- рыба  и морепродукты. Из специй в современной корейской кухне чаще используется острый красный перец. Важное место в кухне корейцев занимают супы. Популярно корейское блюдо "пулькоги" - ломтики говядины, маринованные в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, зеленого лука и др. приправ, и зажаренные в жаровне прямо за столом. Вот основные блюда корейской кухни.



  • Салат из белой редьки по-корейски (Muusaengchae)

  • Салат огуречный по-корейски (Oinamul)

  • Баклажановый салат с кунжутными семечками по-корейски (Khajinamul)

  • Блины с зеленым луком (pajon)

  • Корейский салат со шпинатом (shigumchinamul)

  • Салат из бобовых ростков (kongnamul)

  • Грибы или баклажаны

  • Картофель по-корейски (камди-ча)

  • Кимзи (капуста по-корейски)

  • Лапша с мясом по-корейски (куксу)

  • Маринованная капуста по-корейски

  • Морковь по-корейски

  • Морковь с кальмаром

 
  • Комментарии отсутствуют