Яндекс.Метрика

Ужасная авиакатастрофа в Непале

От исчточников в непальском аэропорту, небольшой частный самолет Twin Otter совершал краткосрочный 30 минутный перелет между столицей страны Катманду и городком Лукла – на востоке Кат манду. Заходя на посадку пилоты самолета не справились с управлением, что привело к падению машины и ее последующему возгорания.

Все находившиеся на борту пассажиры погибли. Большая часть из них были иностранными туристами из Германии (13 человек), Австралии (2 человека) и Непала (2 человека).

Лукла –небольшой горный город, расположенный на высоте более 2,800 метров и лежащий на пути к знаменитому Эвересту, окрестности которого пользуются огромной популярностью у любителей горных путешествий и прогулок – треккеров.

По словам генерального менеджера аэропорта Катманду Мохана Адхираки наиболее вероятной причиной авиакатастрофы стали плохие погодные условия. "Погода в тот день была коварна", - говорит Адхираки. "С утра все было в порядке, тогда как максимальная видимость составляла 5000 метров, однако позже погода резко ухудшились.

Им также было добавлено, что ежедневно из Катманду в Луклу совершается порядка 13 авиарейсов. До сих пор трагедий удавалось избежать, даже несмотря на то, что аэропорт Луклы очень маленький и не отвечает многим требованиям авиационной безопасности. По словам летчиков, этот аэропорт является одним из самых сложных в мире, так как взлет и посадка в Лукле всегда ассоциируется с проблемами.

Сегодня Непал пользуется огромной популярностью среди треккеров, ежегодно съезжающихся сюда со всего мира. В этом году совокупное количество туристов, проведших свой отпуск в стране, (где туризм составляет главную статью доходов местного бюджета), должно будет превысить отметку в полмиллиона человек.

 
  • Комментарии отсутствуют