Яндекс.Метрика

Ратушная Площадь Таллинна

Ратушная Площадь


Сердцем Старого Таллинна по праву считают Ратушную площадь. На протяжении веков она использовалась как рыночная и ярмарочная площадь, а также служила местом сборищ народа.Площадь перед Ратушей издавна - еще до строительства самой Ратуши - использовалась для торговли. Здесь проводились всевозможные празднества, а также казнили городских преступников.


В настоящее время здесь устраиваются концерты под открытым небом и проводятся ярмарки ремесленников. Зимой, по традиции, сохранившейся с 1441 года, Ратушную площадь украшает огромная рождественская елка. Летом Ратушная площадь является главным центром проводящихся ежегодно Дней Старого города, своеобразного средневекового карнавала в современном стиле.
Ратуша


Raekoja plats 1, тел. +jji 6457900, www.tallinn.ee/raekoda


Таллиннская Ратуша - наиболее сохранившееся здание средневековой Ратуши в Северной Европе. Первое письменное упоминание о таллиннской Ратуше датируется 1322 годом, и есть все основания полагать, что в далеком прошлом она стояла там же, где и сейчас. Свой нынешний облик Ратуша приобрела в результате основательной перестройки в 1402 -1404 годах, в 2004 году она отметила свое боо-летие.
На протяжении веков в таллиннской Ратуше проводил свои заседания магистрат, здесь решались важнейшие вопросы городской жизни. Впервые упоминание о Таллиннском магистрате встречается в грамоте датского короля Эрика V от 15 мая 1248 года, в которой монарх повелевает закрепить за Таллинном Любекское право.
На чердаке Ратуши открыта экспозиция, знакомящая с историей реставрации здания, из башни Ратуши открывается великолепный вид на Старый Город и центр города. 

 
  • Комментарии отсутствуют