Яндекс.Метрика

Авиаборьба с пьянством началась

Транспортная прокуратура вернулась к борьбе с авиапьянством Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП) надоело бороться с нетрезвыми гражданами в аэропортах и на борту самолетов. Ведомство готовится обратиться в суд с требованием очистить помещения аэровокзалов от напитков, чья крепость превышает 15%.


О готовности дать делу законный ход журналистам рассказал во вторник глава ММТП Владимир Тюльков. Иск в один из районных судов Москвы должен быть подан на днях. Основанием для обращения в суд стал столичный закон «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции». Документ разрешает получение лицензии на розничную торговлю алкоголем на территориях аэровокзальных комплексов, что, по словам Тюлькова, противоречит федеральному закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», согласно которому «розничная продажа алкогольных напитков с содержанием спирта более 15% запрещена в местах массового скопления людей, в том числе на вокзалах, в аэропортах и на прилегающих к ним территориях».


«Мы требуем запретить на территории аэропортовых комплексов продажу алкогольных напитков крепостью выше 15 градусов. Легкие алкогольные напитки и пиво — пожалуйста», — заявил Тюльков. Он рассказал также, что прокуратура несколько месяцев назад вносила протест против принятого закона города Москвы в Мосгордуму, но депутаты их требования не учли.


Напомним, что в октябре 2008 года гражданин Санкт-Петербурга, возвращавшийся домой после отдыха в Турции, сильно выпил и попытался угнать самолет. Угрожая взрывом несуществующей бомбы, он требовал развернуть Airbus-320 авиакомпании Turkish Airlines и лететь обратно на солнечное побережье.


В следующем месяце того же года два гражданина России в состоянии сильного опьянения устроили скандал на борту лайнера израильской компании «Исраэйр». Один из них в пылу ссоры с персоналом избил свою жену и сломал кресло, другой укусил стюардессу за ягодицу.


В прошлом году на 500 рублей был оштрафован пассажир самолета авиакомпании «Аэрофлот», летевший из столицы в Калининград. Гражданин ругался, ходил по салону самолета, мешал окружающим. В итоге чаша терпения бортпроводников и пассажиров переполнилась, и они совместными усилиями заперли хулигана в туалете до окончания полета.

 
  • Комментарии отсутствуют