Яндекс.Метрика

Сингапур обвиняют в краже песка

Сингапур обвиняют в краже песка у Малайзии и Индонезии Девелоперов и чиновников города-государства подозревают в потворстве контрабандистам, которые вывозят из соседних стран целые пляжи.


Площадь островного города-государства с 1960-х гг. увеличилась на 20%. Спрос на песок, который необходим для реализации различных строительных проектов и проведения рекламационных работ, является стабильно высоким, пишет Однако недавний запрет на экспорт песка, введенный в Индонезии, Камбодже и Вьетнаме, привел к резкому сокращению объемов поставок и открытию канала по нелегальному вывозу и сбыту песка.

По утверждению природоохранных организаций, в результате действий контрабандистов Малайзия и Индонезия лишились миллионов тонн песка со своих живописных пляжей. Острова меньшего объема, по их мнению, из-за этого промысла могут в течение ближайших десяти лет и вовсе уйти под воду.

Правительство Сингапура воздерживается от комментариев по данному вопросу.
В незаконный вывозе песка обвиняют коррумпированных чиновников. В январе 34 малазийских чиновника были арестованы за получение взяток от контрабандистов.

 
  • Комментарии отсутствуют