Яндекс.Метрика

Японцы подделывали результаты тестов безопасности самолетных кресел

Японцы подделывали результаты тестов безопасности самолетных кресел


Компания Koito Industries, крупнейший в Японии производитель самолетных кресел, призналась, что подделывала результаты тестов на безопасность своей продукции, сообщает Авиа.ру Сфабрикованные результаты тестов были выданы более чем на 150 тысяч кресел, используемые в самолетах 32 перевозчиков. В число авиакомпаний, являющихся потребителями продукции Koito Industries, входят Air Canada, KLM, Scandinavian Airlines и Singapore Airlines, а также Japan Airlines и All Nippon Airways. Кресла Koito стоят на лайнерах Airbus и Boeing.


Президент Koito Industries Такаши Какегава принес извинения всем клиентам компании. Он объяснил, что в компании были обеспокоены тем, что мы можем задержать поставки, если провалим тесты.


В министерстве транспорта Японии призвали руководство Koito Industries улучшить бизнес-процессы в компании, а также заставили компанию провести повторные тесты кресел и их ремонт в случае необходимости. Представитель министерства также подчеркнул, что сложившаяся ситуация никак не повлияет на безопасность лайнеров клиентов Koito.

 
  • Комментарии отсутствуют