Яндекс.Метрика

В Москве открылся Масленичный городок

В Москве открылся Масленичный городок


В Москве открылся Масленичный городок и, на Васильевском спуске развернулась главная столичная площадка древнего языческого праздника.

В первый день Масленицы - "Встречу" - здесь торжественно водрузили главный символ Масленицы - чучело Зимы. Впервые это не обычный символ, а ледяная скульптура, которая подсвечивается изнутри разноцветными огнями. 7 - 8 февраля день Масленицы - с помощью спецэффектов ледяная "дама" будет торжественно "сожжена" и превратится в молодую красавицу Весну.

8 февраля и в последующие дни до позднего вечера у стен Кремля будут звучать веселые песни, зажигательная музыка, а также голоса скоморохов-зазывал, которые приглашают гостей праздника принять участие во всевозможных конкурсах и веселых играх. Посетители Масленичного городка могут отведать блины с различными начинками и горячие напитки.

В течение недели на "улицах" и "площадях" Масленичного городка будут проходить народные гуляния. Второй день - "Заигрыши" - посвятят молодецким забавам. В среду, на "Лакомку", гостями программы станут "новые русские тещи", которые выберут между собой самую современную в честном танцевальном поединке, а "Широкий четверток" посвятят учителям, для которых выступят самые талантливые ученики столичных школ. В последние два дня - на "Золовкины посиделки" и в "Прощеное воскресенье" в городке будут петь звезды российской эстрады.

По сообщению ИТАР-ТАСС, кроме Васильевского спуска, праздничные гуляния по случаю Масленицы организованы на этой неделе во всех административных округах - на более, чем 200 площадках.

 
  • Комментарии отсутствуют