Яндекс.Метрика

Кулинарное искусство в Барселоне

Кулинарное искусство стало одним из факторов, привлекающих туристов в Барселону. Каталонская кухня в ряду традиционных средиземноморских, несомненно, пользуется признанием на международном уровне. Секрет успеха средиземноморской диеты, одной из самых полезных для здоровья в мире, кроется в данном регионе, потому что ни больше, ни меньше здесь сосредоточены лучшие натуральные продукты моря и земли.
В изысканных ресторанах города Вы сможете отведать такие традиционные блюда каталонской кухни как россежатс. которое готовят из риса, эскейшада - с треской в качестве основного ингредиента, фасоль с традиционными местными копчеными колбасками |бутифарра). паэлью (или фидеуа), блюдо валенсийского происхождения, отлично прижившееся в гастрономической культуре Каталонии. Среди десертов стоит отметить мед с творогом и популярные каталонские сливки. представляющие собой наилучший способ завершения обеда. Но какая бы ни была еда, лучшее Вас ждет в лице местных красных, белых и розовых вин, букет которых высоко ценится лучшими дегустаторами по всему миру. К ним необходимо добавить знаменитое «кава», игристое вино,приготовленное по технологии шампанского.
Не стоит ждать обеда или ужина, чтобы вкусить прелести каталонской кухни. Достаточно легко перекусить, для чего нет ничего лучше, чем зайти в одно из многочисленных кафе города, в частности в Готическом квартале. Это идеальное место, чтобы выпить чашечку горячего шоколада, свежих, только что взбитых сливок, а также отведать сладостей или пирожных, выбор которых поистине велик.
Мало какой из городов мира может похвастаться такой широкой сетью муниципальных рынков, как в Барселоне: 40 продовольственных рынков и 6, которые таковыми не являются, представляют собой настоящее достояние. В рамках маршрута «По рынкам Барселоны» предлагается посетить наиболее примечательные с различных точек зрения рынки города.
Обилие учреждений питания сделали Барселону средоточием разнообразных гастрономических искушений при высоком качестве и очень конкурентной цене. Столица Каталонии вышла в первые ряды на международном уровне благодаря своим ресторанам и великим мастерам кулинарного искусства, что позволило ей стать первым нефранцузским городом, удостоенным звания «Гурман» ("Gourmande"), и вице-президентом сети столиц кулинарного искусства «Дилайс Ситис». Все это неспроста, ведь здесь Вы можете посетить 16 заведений, удостоенных звезды путеводителя Мишлен (Michelin).
Программа «(астрономия Барселоны» предлагает широкий выбор в познании кулинарного искусства в 153 ресторанах города, приглашающих открыть для себя непревзойденную кухню и насладиться ею.

 
  • Комментарии отсутствуют