Яндекс.Метрика

Тунис

Тунис: больше, чем пески пустыни и жаркое солнце
Тысячелетнее прошлое, богатейшая культура, удивляющее разнообразие пейзажей, ощущение счастья и сладкой жизни,,, все зто -- чарующий и пленительный Тунис!
Золотистые песчаные пляжи Джербы, Хаммамета или Монастира дают прекрасную возможность провести каникулы на этих великолепных бальнеологических курортах Туниса.
Самые отважные туристы смогут прочувствовать бесконечность Великого Юга Сахары,
посетив по дороге города Дуз и Татуин.

Знаменитый своей многовековой историей и климатом, Тунис не забывает, что до византийской и оттоманской эпохи эта страна была житницей Рима, а до этого, на протяжении длительного времени, финикийским поселением,,, Тунис бережно хранит потрясающие археологические памятники прошлого еще очень мало изученные. Наряду с классическими архитектурными памятниками, такими, например, как подземные романские постройки в Булла Региа или Колизей в Эль Джем, вы с удивлением откроете для себя множество других достопримечательностей: термы в Булла Региа, практически сохранившую первозданный облик триумфальную арку в Хайдре, Большую Мечеть в Кайруане, одну из самых древних в стране, или укрепленный монастырь Риба, построенный в VIIII веке в Сусе, не говоря уже об испанских фортах и византийских церквях! Финикийская, римская, византийская, оттоманская, арабская, французская: эпохи,,,. Не удивительно, что тунисская культура столь богата и разнообразна, а народ, впитавший многовековые традиции гостеприимства и толерантности, столь радушен и улыбчив,.


Перекресток культур
Тунисская культура весьма динамична. Кроме многочисленных музеев, среди которых особенно известен музей Бардо (с самой богатой коллекцией римских мозаик в мире), Тунис славится и своими фестивалями Среди самых популярных - Фестиваль в июле-августе в Табарке, где придумали забавный лозунг «Не просто тупо загорать на солнце», фестиваль джаза и международный Сахарский фестиваль в Дузе.


От римских бань до талассотерапии
Соблазнов в Тунисе хватает и есть множество возможностей доставить себе удовольствие. Наследник давних римских и турецких традиций (термы и турецкие бани), Тунис располагает превосходными, современными центрами талассотерапии. По европейским нормам, центры талассотерапии работают обычно при отелях, что способствует более комфортному и удобному их посещению. От лечебных процедур для «молодой матери» до анти табачного курса, от процедур для похудения и био-лифтинга до грязевых, душистых ванн, вся гамма услуг оказывается в тунисских центрах талассотерапии в обстановке, о которой можно только мечтать. Вот где совмещение приятного с полезным!

Еще одно тунисское увлечение: гольф, В Тунисе сейчас имеется 8 оборудованных известными мировыми специалистами площадок для гольфа. Превосходное расположение (недалеко от пляжей) и потрясающие пейзажи: все для любителей гольфа.


Тунисская кухня: больше чем кускус...
Кухня,,, удивительная свежесть. Салаты, помидоры, рыба, ягненок,,, знаменитые «Брики» с яйцом. Ингредиентов масса, а традиционные рецепты самые разнообразные. Вина дополнят все эти блюда, тем более если вкушаешь их в тенистой беседке или под сенью мимоз или финиковых пальм..

Но Тунис это также и, прежде всего, современная страна, с развитой сетью автомобильных дорог, с быстрыми и комфортабельными транспортными средствами, с развитой инфраструктурой санитарного и медицинского обслуживания. Повсеместно действующая мобильная связь! Что касается развития гостиничного хозяйства, то уровень сервиса не уступает европейским стандартам
Перелет до Туниса занимает всего 4 часа. Добро пожаловать в Тунис, где вы найдете не только великолепные пляжи и ласковое солнце!
Итак, не спешите и воспользуйтесь всеми возможными услугами, которые предлагает вам Тунис!

Больше чем песчаные пляжи и солнце: авторы не ставили перед собой задачу на последующих страницах представить читателям подобие туристическопо путеводителя, но хотели побудить их открыть для себя подлинные богатства этой интересной страны. Ее богатейшую культуру, археологические раскопки, неожиданные пейзажи, мало посещаемые достопримечательности,,, все это, конечно, расположено совсем недалеко от пляжей и знаменитых курортов. В Тунисе вы также сможете насладиться процедурами талассотерапии, отдохнуть на 9 великолепных площадках для польфа, познать всю прелесть азарта вечером в казино или отправиться навстречу приключениям на заходе солнца в пустыне Большого Юга Сахары.

 
  • Комментарии отсутствуют