Яндекс.Метрика

Корея - туристам на заметку

Корея. Страна с 5000-летней историей, страна, в которой соседствуют глубокая древность и самые современные технологии. Буддийские монастыри, во многих из которых уже более полутора тысячелетий ищут нирваны поколения монахов, курганы, в которых покоятся короли древнего государства Силла, королевские средневековые дворцы династии Чосон. Самые современные аквапарки, парки аттракционов, шоппинг-молы и выставочные комплексы... О корейском сервисе ходят легенды: клиент для корейца - бог, которому корейцы неустанно кланяются и поклоняются.
Корея по праву считается наиболее конфуцианской страной Дальнего Востока. Конфуцианство в течение веков было государственной идеологией и в наше время органично встроено в общество - как раз об этом и мечтал великий философ. Отношения в семье, на работе, с друзьями - все связи в обществе пропитаны духом и буквой пяти конфуцианских заповедей и пяти добродетелей: человеколюбие, чувство долга, благопристойность, разумность и правдивость.
В Корее нет плохой погоды - все времена года по-своему очаровательны. Пронзительно яркая осень - высокий сезон в Корее: местные жители и гости страны устремляются полюбоваться танпхумом ("листопадом"). Ясная, прохладная зима - самое время отправиться на первоклассные горнолыжные курорты. Весной, в пору цветения сакуры в Корею полюбоваться красивыми цветками, подумать о бренности и скоротечности человеческой жизни приезжают сотни тысяч... японцев! Жарким летом так приятно посидеть у горного ручья с прохладной водой, полежать на белом песке у Тихого океана или поплескаться в знаменитых корейских аквапарках.

 
  • Комментарии отсутствуют