Яндекс.Метрика

Сколько вина выпускается в Каталониии?

В настоящее время насчитывается двенадцать охраняемых наименований зарегистрированных мест происхождения, которые располагаются по всей каталонской территории; некоторые из них невелики, другие же выходят далеко за пределы одного региона. Это, прежде всего, такие наименования, как Пенедес, Пла-де-Бажес, Алелья, Приорат, Монтсант, Конка де-Барбера, Таррагона, Терра-Алта, Костерс-дель-Сегре и Эмпорда-Коста-Брава.


 Одиннадцатое наименование - это Кава, каталонское игристое вино, о котором следует рассказать отдельно, принимая во внимание огромное значение для нашего региона, приобретённое кавой за эти годы; и последнее наименование - это Каталония, зарегистрированное в различных регионах каталонской территории. Всю работу по осуществлению контроля за качеством вин, по проведению исследований в области виноградарства, виноделия и энологии, а также работу по организации курсов, проводимых ведущими специалистами и профессионалами данной отрасли хозяйства, координирует Каталонский институт вин и виноградников (INCAVI), созданный при Департаменте сельского хозяйства и рыболовства Правительства Каталонской автономии.


За последние годы производство, развитие и коммерциализация каталонских продуктов виноделия выросли настолько, развитие и коммерциализация каталонских продуктов виноделия выросли настолько, где выпускается 180 миллионов бутылок в год, является крупнейшим в Испании производителем высококачественного вина. По своей значимости данная отрасль, в которой работает примерно 22000 человек, функционирует более 400 винных погребов, производящих вино, занимает третье место среди других сельскохозяйственных отраслей Каталонии.


Сорта винограда последнего сбора урожая, традиционно используемые при изготовлении молодых вин, это такие сорта, как шардонне, совиньон белый и макабео для белых вин, и виноград, называемый «заячий глаз», для красных. Вина «крианса» - это вина с насыщенным вкусом, выдержанные определённое время в погребах в дубовых бочках. Вина «гран ресерва» изготовляются исключительно в годы лучших урожаев и обычно выдерживаются в бочках в течение нескольких лет.

 
  • Комментарии отсутствуют