Яндекс.Метрика

Кухня Каталонии

Каталония - страна, отличающаяся богатством природы, своей историей и многовековыми традициями. Кроме того» Каталония - это всемирно признанным гастрономическим рай. Без всякого сомнения, многих туристов в Каталонии привлекает именно гастрономия - высочайшее качество свежих продуктов и сочетание новаторства и традиционное™ крни. Можно сказать, что гастрономия Каталонии - это визитная карточка страны, которая служит и туристической рекламой Каталонии высшего порядка и является одним из ее достояний.

Натереть ломоть чуть поджаренного хлеба спелым помидором, щедро полить вкуснейшим
оливковым маслом и чуть-чуть посолить - для любого туриста именно в этом заключается один из лучших способов проникнуть в святая святых каталонской кухни. Хлеб с помидором (" па амб тома-кет"), без сомнения, наиболее распространённая и очень простая еда, которую однако можно увидеть и на праздничном столе во многих каталонских семьях. Этот гастрономический символ Каталонии на самом деле не такой древний, ведь помидоры были завезены из Америки немногим более пяти веков назад. Однако это только начинало каталонской кухни. Прогулка по любому из каталонских рынков - а они есть в каждом городе и в каждой деревне - раскроет перед вами всё разнообразие продуктов местного производства; здесь вы увидите и стручковый перец, и черешню, и клубнику, и апельсины, и зелёный салат, и грибы, и артишоки, и спаржу, и сардины, и креветки, и говядину... Полные прилавки самых разнообразных свежих продуктов, лишь слегка меняют свой ассортимент в зависимости от времени года.


 Каталония  славится не только высочайшим качеством и разнообразием продуктов питания местного производства; за последние годы Каталония превратилась в одну из гастрономических мекк мирового масштаба благодаря своей новаторской кухне. Ценители кулинарного искусства со всего мира устремляются, например, в Розес, Сант- Селони или в Сант-Пол, чтобы насладиться блюдами, которые создали каталонские повара, обладатели трёх звёзд «Мишлен», Фер-ран Адриа, Санти Сантамария и Карме Рускальеда. С ними в ногу идут и другие менее известные, но не менее талантливые каталонские шеф-повара, которые вместе с прославленными мэтрами смогли поднять до таких высот международный престиж каталонской кухни. Это ещё одна из причин, благодаря которой Каталония стала излюбленным местом ценителей хорошей кухни.


Если вы задались целью объехать всю Каталонию и попробовать самые лучшие продукты нашего края и его традиционные блюда, или посетить наиболее значимые гастрономические музеи, ваши возможности неограниченны. От рыбных рынков Коста-Бравы до кустарных сыроваренных заводов в Пиренеях, минуя винные погреба в Пенедесе, луковые поля в Вальсе или маленькие колбасные лавки в Озоне, вашему взору предстанет целый мир кулинарных открытий. Мы хотим предоставить вашему вниманию обзор всего того, что может предложить Каталония ценителям кулинарного искусства. Перед вами 16 тематических маршрутов, разделённых на 4 основных блока: маршруты по местам производства сертифицированной гастрономической продукции, продуктовые маршруты, а также маршруты, посвященные изделиям кустарного производства, и маршруты по ознакомлению с ремёслами и традициями; к каждому блоку прилагается справочник, содержащий практические данные о названных предприятиях, об экскурсиях и информационных бюро. Приятного аппетита!

 
  • Комментарии отсутствуют