Яндекс.Метрика

Туристический ажиотаж на Фолклендских островах

Резкое возрастание количества круизных судов, посещающих Фолклендские острова в последние годы, свидетельствует о все большей популярности Южной Атлантики в туристическом мире. Ожидается что в новом летнем сезоне, который начнется в Южном Полушарии 20 октября и продлится до апреля этот регион посетят более 67 тыс. пассажиров круизных лайнеров. Большая часть кораблей заходят на острова в процессе совершения ими Арктических круизов, внося солидный вклад в экономическое развитие архипелага.

Сегодня туризм остается одной из самых бурно развивающихся индустрий на Фолклендах, которые помимо морского уже давно располагают и воздушным сообщением с остальным миром. Архипелаг обслуживается авиакомпанией MoD а также Чилийскими авиалиниями LAN - средняя цена билета обычно не превышает ?900 а продолжительность полета из Западной Европы до острова Вознесения составляет в среднем 17 часов. Большинство туристов, прибывающих на Фолкленды, немалую часть времени проводят в исследовании незабываемой природы Островов, успехом пользуются и и экскурсии на поля сражений 1982 года. Тем не менее пингвины, морские львы и другие обитатели местной фауны остаются наиболее популярными местными достопримечательностями.

В настоящее время более сотни лайнеров, стоящих на якоре в порту главного города архипелага - Стэнли - только и ждут возможности показать всем желающим достопримечательности островов. Туристам также доступны воздушные туры ценою от 40 фунтов стерлингов.

 
  • Комментарии отсутствуют