Яндекс.Метрика

Музей декоративно-прикладного и народного искусства

Музей декоративно-прикладного и народного искусства предлагает экскурсии для детей и взрослых. Наш музей единственный в стране музей федерального уровня, специализирующийся на декоративно-прикладном и народном искусстве. Его собрание насчитывает около 200 тысяч единиц хранения и охватывает период с XVII века до наших дней.


В коллекции – художественные произведения из дерева и кости, керамики и фарфора, металла и камня. В большом объёме представлены ткани и костюмы, лаковая миниатюра, изобразительные и рукописные материалы. Жемчужиной коллекции являются экспонаты Кустарного музея, созданного известным меценатом Сергеем Тимофеевичем Морозовым в 1885 году.


Само здание музея – знаменитая «Усадьба Остермана» XVIII XIX вв. памятник архитектуры с многовековой историей, тайнами и легендами. Более поздняя часть здания музея была построена в середине века. В ней размещался Верховный Совет РСФСР до переезда в 1981 году в Белый дом.


В музее ведется большая научно-просветительская работа. Сотрудниками музея разработаны и проводятся увлекательные экскурсии для разных возрастных групп. Большим интересом пользуются авторские интерактивные программы для детей и взрослых, разработаны и реализуются около 10 мастер-классов для всех желающих.


Будем искренне рады видеть вас в числе наших постоянных посетителей!


 

 
  • Комментарии отсутствуют