Яндекс.Метрика

Жизнь Которра (маленький попугай) - интересный факты из жизни птиц

Котика или местная Которра (маленький попугай), в орнитофауне Карибского бассейна принадлежащая к семейству P5ITACIDE, роду AMAZONA VENTRALI5, является частью нашей повседневной жизни, со времён хижины тайна до жилища доминиканца наших дней.


Из-за своей экзотической внешности и способности повторять слова, она занимает место в качестве украшения и шумливого домашнего питомца, очень любимого детьми и взрослыми, которые терпеливо обучают свою котику «разговаривать».


Котики щебечут, довольно разнообразно, очень мило подымают перышки на затылке (показывают «пьёхито»), и некоторые могут повторять заученные восклицания и танцевать под музыку.
Зелень их оперения настолько своеобразна и хорошо известна, что один из оттенков зелёного так и называют «зелёный Которра».


Приручения Которра по своим особенностям является самой популярной птицей в Доминиканской Республике. Она обладает очень хорошим зрением, очень недоверчива, и чрезвычайно наблюдательна, настолько, что, иногда, может выдать черты характера своего хозяина, о которых не подозревают даже близкие.
Есть которры симпатичные, ворчливые, сплетницы,циники,дипломаты,сквернословы и партийные приверженцы. Так что их «высказывания» во время семейного разговора не однажды давали повод для разрыва дружеских у любовных отношений.


Таинцы дарили этих птиц испанцам как символ дружбы и гостеприимства.
Закон охраняет этих птиц от ловли и продажи, как вид, находящийся под угрозой вымирания.

 
  • Комментарии отсутствуют