Яндекс.Метрика

Скандал вокруг “запрета бикини на пляжах Турции” продолжается

Члены совета Мэрии Алании выставили на повестку дня так называемый “запрет на бикини”, чем вызвали бурные протесты со стороны крупных немецких тур операторов и представителей СМИ. Одни из самых читаемых немецких информационных ресурсов, такие как Der Spiegel, Die Welt и Focus придали этот вопрос широкой огласке, сделав его самой читаемой и скандальной новостью.
Среди комментариев к статьям о, так называемом, “запрете на бикини” звучали такие высказывания, как “Турция возвращается к режиму исламистов” и “после прихода к власти Партии Справедливости и Развития (AKP) подобные ситуации стали происходить очень часто”.

Как пишут немецкие информационные ресурсы “С турецкой стороны поступили жалобы на европейских туристов, в которых требуется ввести запрет на ношение бикини на пляжах Турции”.

Впрочем, не смотря на скандал, поднятый в СМИ, в мэрии Алании обсуждается вопрос о ношении бикини на улицах города, а также в ресторанах и торговых центрах.

Член совета мэрии, Хильми Арыкан, пояснил, что иностранные туристы, гуляющие в Рамазан по улицам города в бикини, вызвали некоторое неудовольствие со стороны местных жителей. В связи с этим в мэрии обсуждаются возможные способы информирования туристов, о недопустимости нахождения в бикини на улицах города, а также в ресторанах и торговых центрах. Так, например, в барах и ресторанах отелей туристов об этом предупреждают соответствующие таблички и возможно подобная практика должна быть введена и на улицах города.
 
  • Комментарии отсутствуют