Яндекс.Метрика

Доминиканская Республика рай для тех, кто ищет рай

В самом сердце Карибского района, омываемая водами Атлантики на северном побережье и бурным Карибским морем на юге, находится прекрасная страна с названием Доминиканская Республика. Располагается между 17° 40' и 19° 56' северной широты и 68° 20' и 72° 01' западной долготы по Гринвичу.
Открыта Христофором Колумбом 5 Декабря 1492 года, во время его первой экспедиции в Новый Свет. Занимает территорию в 48.442 км2 острова, который разделяет с Республикой Гаити. Красота природы и её насыщенная событиями история привлекают и покоряют каждого, кто прибывает на эту землю.
По высочайшему повелению короля Фердинанда ей было дано имя остров Санто-Доминго в 1508 году. На языке аборигенов таинов его называли Кискейя, что означает «Мать всех Земель».


На момент открытия этого острова испанцами, наш остров был населён аборигенами, которые называле себя Тайнами, слово, которое на их наречие означает «Добрые Люди».


Тайны или таинцы принадлежали к культуре Араука Тропического Района Южно - Американского Континента.
Оттуда они расселились, переплывая на небольших деревянных суденышках каноэ, по всему архипелагу Малых Антильских островов, от острова к острову. Были физически хорошо сложенные, со смуглым цветом кожи и чёрными глазами. В большинстве своём миролюбивые и, хотя их социальный строй был основан на режиме подчинения власти вождя, история хранит факты, когда Тайны защищали с храбростью свои семьи, свои род и свою свободу, когда колонизаторы попытались превратить их в рабов. Несмотря не на что, коренное население в 600 тысяч было истреблено меньше чем за 30 первых лет.


Таинцы или Тайны были организованы в 5 Родов: Мариен возглавлял вождь Гуаканагарикс; Магуа возглавлял вождь Гуарионекс; в Магуана правил Каонабо; в Игуей - Каякоа, и Харагуа управлял Боэчио. После смерти Боечио правление перешло в руки его сестры Анакаоны, вдовы

 
  • Комментарии отсутствуют