Яндекс.Метрика

Экскурсии и сафари в ОАЭ Дубай

Экскурсии и сафари


Вы видели вечернюю пустыню, когда песчаные дюны искрятся в захватывающей игре света и тени от заходящего солнца? Обязательно не пропустите экскурсию 'Пустынное Сафари', где Ваш тур начнется с джипов 4x4, которые отъезжают днем. По пути к первому пункту назначения будет несколько возможностей сфотографироваться на ферме верблюдов. Вы увидите исчезающий дух старой Аравии: верблюдиц, нежно облизывающих новорожденных детей, строгих папаш-самцов. Далее путешествие продолжится. Пересекая пустыню, Вы увидите один из главных моментов поездки Арабского сафари - захватывающий закат посреди дюн. По прибытию в лагерь, можно сделать оригинальную татуировку из хны на руках или ногах, прежде, чем как насладиться восхитительным ужином из шашлыков и покурить кальян с различными фруктовыми ароматами, известный под арабским названием shisha (что в переводе означает - арабская водяная трубка). У костра Вы можете расслабиться под ночными звездами и восхититься красотой ритма и движения арабского танца живота (доступен круглый год, кроме месяца Рамадан).


Посещение достопримечательностей


Разнообразием достопримечательностями города можно насладиться сидя в частном автомобиле, в минивене, или на двухэтажном автобусе. Выберите любое историческое место, либо яркие строения современной архитектуры, как, например, Burj Al Arab, потому как каждый турист должен видеть отель, который стал неофициальным символом эмирата Дубая.


Посетите старинный квартал Бар-Дубая Бастакия, где большинство зданий ьыло построено в конце XIX - начале XX века; Мечеть Джумейры, которая является одной из самых знаменитых, больших и красивых в Дубае и единственной открытой для туристов; Музей Дубая, экспозиция которого представляет жизнь Арабского Халифата во времена бедуинских племен, находящегося в форте Аль-Фахиди. Отправьтесь на борт 'арбы' (с араб, означает - водное такси), чтобы пересечь залив Creek и посетить базары Дейры, окунуться в запахи и краски традиционного базара специй, а затем побродить по Золотому базару и посмотрить на затейливые ювелирные украшения.


Горы Ажар


Расположены в изолированной зоне Омана и не имеют прямого выхода к морю. Деревня Hatta - оазис в предгорье. В этой деревне, которой свыше 200 лет, есть старый форт и мечеть Джума. Сюда стоит приехать ради того, чтобы полюбоваться необычным пейзажем 'цветных гор' и посмотреть на 'вади' - перемыхающие русла горных потоков. Главное же развлечение в Хатте - поездка на джипе по вади. Заслуживает внимания и Деревня наследия (Heritage Vilage) - реконструируемый комплекс глинобитных построек, поднимающийся на холм к запертой смотровой башне.


Охладитесь под тенью высоких финиковых пальм, в освежающих Родниках Hatta перед восхитительным завтраком.

 
  • Комментарии отсутствуют