Яндекс.Метрика

Сингапур- туристам на заметку

В рукописях Малайских Летописей 14 в., времени европейского Ренессанса, повествуется о процветающем острове Темасек, или Морском Городе. Этот остров являлся торговым центром, куда съезжались представители разных национальностей - арабы, китайцы, европейцы, индийцы и малайцы.


В Летописях также говорится о династии правителей, которые правили здесь с 700 г. до н. э. Конечно, в Летописях события зачастую передаются в несколько искажённом виде, но до наших дней сохранилась легенда о принце по имени Шри Три Буана (также известного и под именем Санг Нила Утама). Он приплыл на этот остров, чтобы основать здесь царство, и, как гласит легенда, увидел льва - событие, давшее новое название Темасеку. Он теперь стал называться Синга Пура, что в переводе с санскрита означает «Город льва». На протяжении многих лет на острове процветала торговля и развивались дипломатические отношения с другими странами, однако по неизвестным нам причинам он через какое-то время оказался предан забвению.
Спустя несколько столетий на остров прибыл другой великий человек. Ознакомившись с Летописями, он, по его собственным словам, вознамерился «вернуть былую славу острову». Это был сэр Стамфорд Раффлз из Британской Ост-Индской Компании. Он высадился вблизи реки Сингапур и основал поселение, положившее начало новой торговой эре Сингапура. Случилось это в 1819 г. Остальное, как говорится, уже история.
Чтобы потеснить голландцев, чьё влияние в регионе было на тот момент достаточно велико, сэр Раффлз не просто основал торговое поселение. Он дал толчок развитию на острове целого делового района, получившего позднее название Боут-ки - сингапурскому аналогу Уолл-стрит. Дальновидность и решительность позволили сэру Раффлзу не только открыть остров для всего остального мира, но и сдержать своё обещание: возродить былую славу Сингапура, которая не покидает его и по сей день.


Сегодня в Сингапуре вы встретите представителей всевозможных народов и культур. Вас приятно поразит гармоничное слияние традиций и нововведений, восточных и западных ценностей, азиатского и европейского образа жизни. Откройте для себя Сингапур - для самих себя. Вы обнаружите, что реальность превзошла самые смелые ожидания сэра Томаса Стамфорда Раффлза.

 
  • Комментарии отсутствуют