Яндекс.Метрика

Регион Кальяри

КАЛЬЯРИ (CAGLIARI) И ЗАМОК (CASTEIXO)


Столица Сардинии, Кальяри, расположена между морем и группой известняковых холмов, достаточно крутых, но не очень высоких; на одном из холмов, называемом Замок (Castelloj, находится исторический центр города. Что стоит посмотреть: туристический маршрут начинается с Площади Конституции (Piazza Costituzione) и бастиона св. Реми (S. Remy), к которому можно пройти с живописной террасы Умберто I (Umberto I); оттуда, мимо испанских бастионов, пройдя ворота двух львов (Due Leoni) XIII в., доходим до дворца университета (Universita) XVIII в. Недалеко находится башня слона (Elefante) - пизанское укрепление замка, построенное в 1307 г. Через ул. Стретта (via Stretta) и площадь Карла Альберта (Carlo Alberto), направляемся к романскому собору св. Марии в пизанском стиле, возведенному в XIII в.


В северной части замка находится «Чистейшая» (Purissima) - красивая церковь с уникальным нефом, построенная в 1554 г.; площадь независимости (Indipendenza), башня св. Панкратия (S. Pancrazio) - это еще одно пизанское укрепление начала XIV в. От арсенальной площади (Arsenale), где находится цитадель музеев (Cittadella dei Musei) и ворота Кристины (Porta Cristina), можно спуститься к древнеримскому амфитеатру II в.
Музеи: национальный археологический музей с доисторическими, финикийскими, древнеримскими и византийскими экспонатами; национальная картинная галерея.


Типичные блюда: макароны и аньолотти (вид пельменей) с творогом, бобы со свиным салом, кордула (cordula, потроха козленка или барашка) с горошком или на шампурах, различные блюда из рыбы.
Пути сообщения: паромы из Генуи, Чивитавеккьи (Civitavecchia), Неаполя, Палермо, Трапани (Trapani); аэропорт: Кальяри Эльмас.

 
  • Комментарии отсутствуют