Яндекс.Метрика

Реджо Калабрия (Reggio Calabria)

Реджо Калабрия (Reggio Calabria)
Это город с самой высокой плотностью населения в области, который хранит следы тысячелетнего прошлого, за время которого он пережил правление византийцев, арабов и норманнов вплоть до господства герцогов Анжуйских, Арагонского и Бурбонского владычества. Важные свидетельства истории, греческие стены, и так до древнеримских терм и арагонского замка.


Что стоит посмотреть: после посещения средневекового замка, который Арагонская династия реконструировала в XV в. и от которого остались две большие башни, идем к собору, построенному в псевдо-романском стиле. Пойдя по ул. Гулли (via Gulli), выходим на набережную Маттеотти (lungomare Matteotti): здесь находятся части греческих стен, восходящие к IV в. до н.э. также как остатки древнеримских терм с полами и мозаиками.


Музеи: национальный музей, самый главный в области, где хранится богатая коллекция археологических находок (среди которых находятся известнейшие бронзовые статуи Риаче). Типичные блюда: макароны по пастушьи [maccheroni alia pastora), pasta 'ncascuita (макаронники с мясом и баклажанами), sagne (блюдо из муки гречки в томатном соусе), soffrittu di viteddu (поджаренная рубленая телятина), меч-рыба на противне (pescespada alia ghiotta), тунец на гриле (tonno alia graticola), оватарика (pvatarica, икра тунца), миндальные пирожные (mostaccioli), разные виды торроне (torrone, косхалва).


Пути сообщения: автомагистраль Неаполь-Реджо Калабрия А 3; аэропорт: Реджо Калабрия.

 
  • Комментарии отсутствуют