Яндекс.Метрика

Катандзаро (Catanzaro)

Катандзаро (Catanzaro)
Город расстилается на широком скалистом мысе в Ионическом море, Катандзаро был основан византийцами в X в. в древнем сердце Калабрии: городе Сила. Сегодня это активный сельскохозяйственный и торговый центр, где осуществляется промышленная и ремесленная деятельность. Следы прошлого Катандзаро скрываются в его художественных сокровищах.


Что стоит посмотреть: маршрут начинается на ул. Яннони (via Tannoni), где располагается вилла Триест, городской сад с прекрасным видом на море и горами Малой Силы (Piccola Sila); отсюда идем на площадь Розария (Piazza del Rosario), где стоит церковь св. Доминика (S. Domenico), построенная между XV и XVI вв., с неоклассическим фасадом и внутренним убранством, украшенным лепниной и драгоценными алтарями из разноцветного мрамора. На соборной площади (piazza del Duomo), стоит собор XII в., но который был перестроен в XVIII в.; продолжая путь по ул. Пульезе (via Pugliese), попадаем в церковь Почтения (Osservanza), построенную в XV в. и впоследствии реконструированную. Музеи: провинциальный музей (Museo Provinciale), в котором представлены доисторические материалы различного происхождения, а также археологические экспонаты, принадлежащие к различным эпохам.


Типичные блюда: раскатидди (rascatiddi, спаржи с котлетами), sagne in salsa (блюдо из муки гренки в томатном соусе), lagane (лапша), capiddi d'angilu (тонкая вермишель, дословно «ангеловы волосы») в бульоне, вермишель с хлебным мякишем, чесноком и оливковым маслом, зразы с мясом меч-рыбы (involtini di pescespada).


Пути сообщения: автомагистраль Неаполь-Реджо Калабрия А 3 (выезд Ламеция Терме-Катандзаро); аэропорт: Ламеция Терме-св. Ефимия (Lamezia Terme-Sant'Eufemia).

 
  • Комментарии отсутствуют