Яндекс.Метрика

Риверьера де Чедри

РИВЬЕРА ДЕЙ ЧЕДРИ (RIVIERA DEI CEDRI -КЕДРОВАЯ РИВЬЕРА)


От Прайи а Маре (Pram а Маге) до Паолы (Paola) ривьера Казентино (Casentino) знаменита благодаря мягкости климата и распространенной практике выращивания кедров. В Италии немного областей, ?де так удачно как в Калабрии сочетаются пейзажи контрастные, но живописные и гармоничные.


Что стоит посмотреть: в Прайе а Маре (Praia a Маге) - храм Богородицы грота (Madonna della Grotta); в Скалее (Scalea) - остатки окружных стен норманнского замка, феодальный  дворец Спинелли  (Spinelli),
церкви св. Марии д' Епископио (S. Maria d'Episcopio) и св. Николая ин Платеис (S. Nicola in Plateis); в Чирелле (Cirella) - развалины старой Чиреллы (Cirella Vecchia), древнейшего поселения, разрушенного в 1806 г., и древнеримский мавзолей; Диаманте (Diamante, Алмаз) - курортный город, расположенный на небольшом береговом выступе; Четрара (Cetrara), чьё название произошло от посадок кедров, которых в этом районе множество; Термы Луиджионе (Terme Luigione) - важное курортное место в долине потока Баньи, находящееся под охраной Пьемонта, здесь есть древнее поселение и остатки укрепленных стен, церковь св. Апостола Андрея (S. Andrea Apostolo); в Паоле (Paola) ~ храм Богоматери Скорбящей (Addolorata), построенный на фундаменте дома, где родился св. Франциск из Паолы (S. Francesco di Paola), и церковь св. Франциска.
Музеи: в Паоле - музей св. Франциска.


Типичные блюда: sciliatelli infinati (спиралевидные макароны), canariculi (сладкие конфетти), panicelli d'uva
passala (хлебцы с изюмом), крестики (crocette, инжир с орехами и миндалем).


Пути сообщения: автомагистраль Неаполь-Реджо Калабрия А 3 (выезд южного Лагонегро); аэропорт: Ламеция Терме-Св. Ефимия (Lamezia Terme-SanfEuf emia).

 
  • Комментарии отсутствуют