Яндекс.Метрика

Козенца и Сила

КОЗЕНЦА (COSENZA) И СИЛА (SILA)


Отправляемся из Козенцы, чтобы пересечь Силу, сердце Калабрии, где открывается огромное разнообразие пейзажей: от жесткой греческой Силы переходим к мягким линиям полей Камильятелло (Camigliatello), на Сила Гранде, и суровым, с отвесными скалами, окрестностям Сан Джованни ин Фьоре (S. Giovanni in Fiore).


Что стоит посмотреть: в Козенце (Cosenza) - собор ХП-ХШ вв. в готическом цистерцианском стиле, дворец резиденции епископа, городскую виллу, дворец префектуры, замок норманнского происхождения, церковь св. Франциска 'ONIO (S. Francesco), построенную в XIII в., церковь св. Доминика (S. Domenico), возведенную в XV в. и перестроенную XVIII в.; в Челико (Celico) - барочные церкви св. Михаила (S. Michele) и св. Николо (S. Nicolo); в Фаго дель Солдате (Fago del Soldato) - внутри заповедника Калабрии, можно наслаждаться видами необычайной красоты; Камильятелло Силано (Camigliatello Silano) — знаменитый центр отдыха, оснащенный современными устройствами механического подъема для лыжников; Лорика (Lorica) - место летнего отдыха и зимних видов спорта, располагающееся на северо-восточном берегу озера д'Арво (dArvo); в Сан Джованни ин Фиоре (S. Giovanni in Fiore) - церковь св. Богородицы благоволения (S. Maria delle Grazie), аббатство, построенное с присоединенным к нему монастырем, в конце XII в.


Музеи: в Козенце - городской музей; в Сан Джованни ин Фьоре - музей фауны.


Типичные блюда: ликурдия (licurdia, бульон из картофеля и лука), баклажаны с начинкой и в рассоле (melanzane ripiene e a scapece), чамбротта (ciambrotta, картошка на сковороде с томатами, баклажанами, перцами, луком, чесноком, оливковым маслом), cavoli chini (фаршированная капуста), бифштексы на решетке (braciole alia brucia), острые шпикачки (salsicce piccanti).


Пути сообщения: автомагистраль Неаполь-Реджо Калабрия А 3 (выезд Козенцы); аэропорт Ламеция Терме-Св. Ефимия (LameziaTerme-Sant'Eufemia).

 
  • Комментарии отсутствуют