Яндекс.Метрика

Земля Бари

ЗЕМЛЯ БАРИ (TERRA DI BARI)


В районе города Бари (Ban) холмы Мурже (Murge) исчезают в Адриатическом море, превращаясь в просторные террасы. Прибрежные города, полные жизни и истории, хранят в церквях и соборах самые настоящие сокровища архитектуры.


Что стоит посмотреть: в Джовинаццо (Giovinazzo) - церкви св. Духа (Spirito Santo) и св. Доминика (S. Domenico), собор, освященный в конце XIII в.; в Мольфетте (Molfetta) - церковь св. Бернардино (S. Bernardino) XV в., собор Вознесения (Assunta) XVII в., собор Веккьо Сан Коррадо (Vecchio S. Corrado); в Бисшелье (Bisceglie) - церковь св. Маргариты (S. Margherita, XII в.), церковь св. Адоено (S. Adorno, XI в.), собор, завершенный в 1295 г., с колокольней донорманнской эпохи; в Трани - древнеримскую церковь св. Джакомо, великолепный древнеримский собор, церковь всех святых (Ognissanti), дворцы Каччетта (Caccetta) и Антоначчи (Antonacci); в Андрии (Andria) -церкви св. Франциска и св. Доминика, церковь св. Августина XIII в., собор, построенный в 1100 г., герцогский и епископский дворцы, замок горы (Castel del Monte), великолепный замок, возведенный по приказу Фридриха II во второй половине XIII в.; в Рува ди Пулья (Ruva di Puglia) - дворец Йатта (Jatta), выполненный в неоклассическом стиле, собор, великолепный образец древнеримского стиля в Апулии; в Битонто (Bitonto) - церковь св. Франциска Ассизского (S. Francesco dAssisi, XIII в.), дворцы Вульпано (Vulpano) и Рогадео (Rogadeo), древнеримский собор.


Музеи: в Молфетте - епархиальный музей; в Бисшелье - археологический городской музей; в Трани - епархиальный музей, музей экипажей (Carrozze); в Андрии - епархиальный музей; в Рува ди Пулья - Музей «Йатта». Типичные блюда: макароны, запеченные в духовке с репой или репой и спаржей (maccheroni al forno, con rape о rape-asparagi), закрытая пицца с луком (calzone con cipolla), ньемериидде (gnemeriidde, бараньи потроха), кальва (calva, отварная пшеница), торроне (torrone, жареный миндаль в сахаре и в меде), пирожное с айвой (pasta di cotogna), виноградная горчица (mostarda d'uva). Пути сообщения: автомагистраль Болонья-Таранто А 14 (выезд Битонто); аэропорт: Бари Палезе.

 
  • Комментарии отсутствуют